Freiwillige Feuerwehr Markt Perlesreut e.V.

Startseite  BildergalerieÜbungsplan InfoseitenJugendfeuerwehrKinderfeuerwehrImpressum

Neuwahlen – Neue Führung bei der Freiwilligen Feuerwehr Markt Perlesreut

Christian Wagner heißt der neue Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Markt Perlesreut. Reichlich Erfahrung gesammelt hat der neu gewählte Kommandant in seiner Zeit als Vizekommandant der Wehr. Er tritt an die Stelle von Stefan Kropf, der aus privaten Gründen für dieses Amt künftig nicht mehr zur Verfügung steht und seinen Rücktritt eingereicht hat.

Bei der Dienstversammlung am 02.05.2019 wurden Christian Wagner zur Wahl des ersten Kommandanten und Christoph Brendel als sein Stellvertreter vorgeschlagen. Als oberster Dienstherr übernahm Bürgermeister Gerhard Poschinger das Amt des Wahlleiters, Alexander Pieringer und Karin Vogel fungierten als Wahlhelfer. Die aktiven Feuerwehrmitglieder stimmten anschließend in geheimer Wahl über ihre zukünftige Führung ab. Beide Kandidaten wurden einstimmig ins Amt gewählt. Bürgermeister Poschinger gratulierte den neugewählten Kommandanten und bedankte sich bei den Mitgliedern der Perlesreuter Wehr für die geleistete Arbeit.

Als Vertreter der Landkreisfeuerwehr gratulierten  Kreisbrandinspektor Jürgen Binder und Kreisbrandmeister Alexander Binder der neu gewählten Feuerwehrführung des Marktes. Die neuen Kommandanten dankten den Mitliedern für das ausgesprochene Vertrauen und versicherten den Vertretern des Landkreises und der Gemeinde sich auch in Zukunft für die Perlesreuter Feuerwehr einzusetzen.

Am 06.04.2019 legten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Markt Perlesreut und der Feuerwehr Breckerfeld ihre Leistungsabzeichen in technischer Hilfeleistung ab. Dazu traten 2 Gruppen aus Perlesreut und 2 Gruppen der Partnerfeuerwehr aus Breckerfeld an. Seit dem Jahr 1986 führen die Kameraden aus Breckerfeld in Nordrhein-Westfalen alle zwei Jahre einen Leistungsnachweis nach bayrischen Richtlinien hier in Perlesreut durch.

Innerhalb von 4 Minuten musste ein angenommener Einsatz mit einem verunfallten Kfz und einer eingeklemmten Person abgearbeitet werden.
Dies gelang den Kameraden aller Gruppen souverän. Genauso konnten alle Teil
nehmer bei den Zusatzaufgaben ihr Können mühelos unter Beweis stellen.

Der Bundespräsident Frank Walter Steinmeier war im Rahmen seiner Regionalreise "Land in Sicht" zu Besuch in Perlesreut.

Wir waren für die Verkehrsabsicherung sowie für den Brandschutz Landung / Start Hubschrauber verantwortlich.

Besucher seit 03/2006

Designed by F. Luderer since 2006 - Copyright by Freiwillige Feuerwehr Markt Perlesreut e.V. 2018

webmaster@ffw-markt-perlesreut.de